Из Среднего Ряда

Евгений Апокин
"Врата для посвящаемого, выход к свету для ищущего"
Библия

Книжки листали, ждали концерт;
Вместе вернулись к Началу;
Сладкие радости старых конфет
Не отпускают из зала.
Сказки и мифы,
Мятежный кумир,
Свет и палитра эстрады.
Взглядом касается каждой струны
Преданный среднего ряда.

Мальчики-девочки,
Наша волна,
Пьяное общество тайных поэтов.
Каждый входящий
Платит сполна:
Печенью, мантрами,
Звонкой монетой.
Этот - философ, а Тот - протестант,
Нам и оценок не надо.
Зачёт в категории
"Не без таланта",
зрителю среднего ряда.
можно исправить битый компас,
Важно - не выпасть из темы.
Самое главное - здесь и сейчас;
Манит харизмой со сцены.
Место на свалке карьерным цепям;
Светел и тих Прабхупада.
Даже не тянет к свободным местам,
Глядя из среднего ряда.

Прочь из Майами,
Срочно в Гоа!
Чацкий меняет кареты...
Катится Камень,
Мнётся Трава,
Льются вино и сюжеты.
Peace and Pacific!
Латентный туризм,
Долгий
Период Распада;
Бродит
В кулисах
Прежняя Жизнь,
Кланяясь среднему ряду.