Лишь к утру. 38-22

Владимир Смирнов-Зырин
То ревёт не бык на привязи
И беснуется всю ночь.
Это ветер гонит прочь
Зло, что прёт на небеси.

Иже, Господи, еси,
Защити, Святая Троица,
Чтоб нам так не беспокоиться,
Сбившись с истинной оси.

Просвети умы заблудшие,
Даждь нам праведности хлеб,
Укажи на быта хлев
И сведи в края нас лучшие...

Лишь к утру прервалось бдение,
И завеса пала снежная.
Я, внутри такое нежное,
Слышу ангельское пение.

Знать отмучился болезный.
Богу верно бесполезный.