Необычный сон быка

Владимир Цветков 4
Однажды бык, гуляя  в поле
Среди подруженек – коров,
Представил вдруг, что он на море
В стае дельфинов, иль китов.

Что он ныряет, как дельфины,
И рыбу ловит, как они,
Парит над морем, как на крыльях,
Хоть крылья-то с копытами.

Что стал он предводитель стаи…
Но тут хозяин в хлев вошёл…
Проснулся бык, мираж растаял -
Обед с хозяином пришёл.
                28 января 2018 года.