И небо тихо льдом заплачет

Арина Шут
Гитаристу

Прохожих ловит беглый взгляд
Твоя душа в Ее плотИ,
Как перебору нежно в такт
Ты напеваешь свой мотив.
Живая музыка в крови
Разряды сердцу подаёт.
Так отчего же пульс притих,
Какая сила струны рвет?

И небо тихо льдом заплачет,
Внимая песнь минорных нот,
А ты назло сыграй иначе
И наизнанку весь блокнот!

И вот удары льются громче -
Нервы стали громом бьют.
Хоть каждый милый взгляд пророчил..
Но лишь в чехле нашла приют.
И сокол в Ней и черный ворон.
Всегда с надеждой обнимал.
Весь тонкий гриф прошедшим полон..
И только в песнях тёплый май.

И небо тихо льдом заплачет,
Внимая песнь минорных нот.
А ты назло сыграй иначе
И наизнанку весь блокнот!

Тот ливень звуков боль накроет,
Слезою чистой исцелит.
И к битой плоти тяжкий молот
Гроза притянет, как магнит.
Но продолжай. Подруга Жизни,
Послушна будешь - никому.
И твой бездонный смысл и мысли
Судить лишь Богу одному.

27.01.2018