Календарь любви

Валентина Литвинова
Вкус любви, зима мне подари,
Чтоб слетелись с неба снегири.
На мои глаза полюбоваться,
Чтоб могла я плакать и смеяться,
Вкус любви, зима мне подари.

Лишь в весенней, чистой тишине,
Новая любовь придёт ко мне.
С отзвуком капели, с криком птиц,
С этих пусть сойдёт она страниц.
Лишь в весенней, чистой тишине,

Лето мне напомнит о былом,
Мысли горькие, вам всем пора на слом.
Мне о прошлом нечего мечтать...
Летняя любовь придёт опять.
Лето мне напомнит о былом.

Мне нужна осенняя любовь,
Но такая, чтоб была последней.
Чтоб была она, не хуже летней,
Той, что нет изгнания из снов.
Мне нужна осенняя любовь.
                1997г.