А кто я? Осень! Сонет 616

Виктор Алимин
Чувственность яви и отрешенность сна.
Бьётся  в груди неутолимо-алым
имя её –
               Весна.
(«Имя её») Даша Якутия

Как звать меня? А разве важно имя?
Быть может, потаённая в нём грусть,
И если на него вдруг отзовусь,
То вас печаль, как облаком, обнимет

И станет меньше радости отныне,
Улыбка горечью окрасит абрис уст,
Уж лучше я спиною повернусь,
Как будто встречи не было в помине…

Ах, танцевать… Но скучен танец мой,
Сплошной минор. И нот в нём нет мажорных…
Всё больше дней дождливых, полутёмных.

Зато снежинок сумрачной порой
Могу прислать под утро целый рой.
А кто я? – Осень! Я не жду влюблённых…

08.01.2018г.