День рождения

Валерий Новоскольцев
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Поднимают за здравие тост,
Чтоб его повторить многократно.
Я смотрю на людей, как Христос,
С лёгкой грустью из тёмного завтра.

Сколько блюд в этих двух выходных!
Сколько тем неживых напророчат!
Мне приснился, друзья, Чепурных,
А (но) Анищенко сниться не хочет.

И такой ветерок за окном…
Продувает за милую душу!
Утка тушится с красным вином,
И порядок земной не нарушен.

Не нарушен порядок земной
С разделеньем – надвое, по трое.
А Христос постоит за спиной
И покинет застолье земное.

28.01.2018 г.