Ты и Высоцкий

Евгений Аксельрод
       «Потому что, если не любил,
       Значит, и не жил, и не дышал!»
                В.Высоцкий
 
В жизнь мою ворвала'сь ты, как шквал,
Мысли, сон и покой мне сломала:
Я тобою и жил, и дышал,
А ты даже не подозревала.
 
Молчалива, серьёзна, горда,
Ты не знала ещё, что любима,
И встречая меня иногда,
Улыбалась и шла себе мимо.
 
Но случайно, в компашке одной,
Мы с тобою столкнулись нос к носу,
Твист плясали и пили вино,
И в глазах твоих зрели вопросы.
 
И когда, перебравши чуть-чуть,
Пел Высоцкого я вдохновенно,
Ты, казалось, боялась вздохнуть
И смотрела так проникновенно...

С той поры пролетели года,
Ты женой мне и музою стала,
И стихи, что писал я всегда,
Словно строгий редактор, читала.
 
То хвалила, то нет. Но порой,
От стихов моих, видно, уставши,
Говорила: - Ну что, мой герой,
Спой Высоцкого что-нибудь  -  «наше».             
 
И часами я пел для тебя,
Три аккорда беря на гитаре,
Как Володя, немного хрипя.
О, как был я ему благодарен!
 
И на милые глядя черты,
Повторял, зная,  что не осудишь:
- Я давно понял, жёнушка,  -  ты
Не меня, а Высоцкого любишь.