Зеркало

Наталья Зарайская
Что здесь слева, там кажется справа.
Здесь никчемное, там величаво.
Или всё же наоборот?
Посвящённый лишь разберёт.
Я в ответе за неразбериху –
Смысл сюжета случайно распихан.
По моим закоулкам сознанья –
Зеркалами... сует пониманье.
Иногда  я стыжусь -  и болею
Или радуюсь – и здоровею.
Всё же чаще – себя я стесняюсь;
Гляну в зеркало – улыбаюсь.
И не так уж седины сверкают.
А сверкнув, тут же вдруг исчезают.
И глядит на меня моё «я»,
Сомневаясь, что внешность моя.
Проживают за гранью стекольной
Те, кому почему-то не больно.
Или  снова наоборот –
Там, как надо, а здесь кто-то врёт.
Отражение движется, скачет –
Жизнь волнуется, и не иначе.
Ну, а если я отойду –
У себя себя… украду.
За стеклом с серебристой вуалью
Ждёт, не дремлет, страна Зазеркалье.
Хочешь – верь пустоты отраженью.
Хочешь – вверься воображенью.

Мне...неправдою там угрожают.
Верю в лучшее. Воображаю...

28.01.2018