На закате последних времен

Саша Венский
Зреет, зреет луны белый кокон,
Чтоб однажды вспорхнуть мотыльком.
Дом соседский глазницами окон
На мой пристально смотрит балкон.

Догорает во мгле сигарета,
В пепел думы дотлели мои,
И, дыханием ночи согрета,
Дремлет плоть утомлённой земли.

Созерцая небесные выси,
Растворяюсь в бездонности их,
И клубятся пространные мысли
Над просторами далей седых.

О несбыточном грежу в потёмках,
О земном я мечтаю впотьмах,
И в ветров завываниях звонких
Слышу тихо крадущийся страх.

Будто чьи-то бездонные очи
Взглядом душу пронзают в упор, -
И она то в груди заклокочет,
То замрет от испуга, как вор.
 
А к утру, вдруг забывшись, заноет
И провалится в утренний сон,
Чтоб постигнуть в земном – неземное
На закате последних времён!