На мосту

Алик Мальков
Я стоял на мосту,
И манила вода.
Блики звезд
Образ твой рисовали,
Там смеялись глаза,
Лепестками уста
Мне загадкой - мечтой
Улыбались.

О, моя Афродита!
Ты еще не забыта,
В моих мыслях,
Поступках, стезях.
У волшебного Крита,
Белой пеной омыта,
Ты родилась, Богиня моя!

Опускается мгла,
Ветер стих, замолчал
И закат отпылал,
Догорает.
Ты опять не пришла,
А я верил и знал
То, чего на Земле
Не бывает...

О, Моя Афродита!
Грустным пледом покрыты
Не прожитые нами года.
Но любовь не убита,
И, моя Маргарита,
Белый конь бьет копытом
На мосту, в этот час,
Как всегда...