Не до службы - дела!

Татьяна Григорьева 3
Сегодня суббота - предпраздничный день.
На службу идти неохота и лень!
Приятно в тиши посидеть за столом,
Статью почитать, телевизор потом.
А может дела переделать? Их тьма!
Мне что-то совсем не до службы - дела!

Таких оправданий полна голова!
Лукавый подкинет ещё! Как халва-
С приятной истомой, со вкусом "орех"-
Плетёт свои сети заманчиво грех.

А заповедь Божья зовёт меня в храм:
Приди, помолись, обратись и воздам
Тебе, моё чадо, небесных даров:
Любви, Благодати живительный кров.

Нежданно Жених дверь откроет в ночи,
Елея святого достаточно ли
В лампадке души?
В мир иной улетая,
Восплачем тогда о потерянном Рае!