К О А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Нет, не иссякнули молитвы,
Что бередили сердца взор,
Еще таинственен игривый
Туманный всплеск случайных слов!..
Как прошлых губ глухая страсть,
Что не исполнится весною,
Околдовала ты себя
Осенней сладостной листвою!..

Зачем люблю тебя, в ответ
Не зная чувственных свершений,
Что не пробудятся вовек
Для горьких сердцу искушений?!..
Зачем кривлю безвластный слог
Я в пустоте своих печалей,
Когда не встретишь нежных строк
Ты в тишиной сокрытой дали!..

Пишу ль тебе я нежным утром
В ночи ль забрезжусь вновь слезой!..
Не встретит взгляд с надеждой юной
Мой прежних чувств в улыбке той!