Синий вечер

Надежда Яковлева 2
Синий вечер спускается вниз,
Уронив золотые поводья,
Белизною торжественных риз
Завлекают лесные угодья.

И такая стоит тишина,
Что не слышен полет бестелесный,
Лишь высокая служит сосна
Благодарно акафист небесный.

В этом царстве покоя и сна
По приметам старинных преданий,
Где-то дремлет под снегом Весна
На широкой цветочной поляне.

Не зовите напрасно Весну,
Не ищите цветочной поляны...
Если сердце в холодном плену
И в душе ледяные туманы...