Гомон синих птах

Игорь Козлов-Капитан
Сердце - в пух и прах,
И душа при этом.
Гомон синих птах
Прилетит с рассветом.

Снова куча дел,
Только дым кренится,
И зачем хотел
Ночью застрелиться?

И куда бежал,
За какой бедою,
Через мрак, кружа
Над седой водою?

Правоту рубя,
Только водку цедим!
Почему себя
Ни во что не ценим?

Нет, не боль, не страх -
Чистотой кристалла -
Гомон синих птах:
Все на место стало!