Карабас-Барабас, сирота...

Вячеслав Лысак
***

Карабас-Барабас, сирота,
Надевает отцовские лыжи
И, довольный, шагает туда,
Где сосняк итальянский недвижим,

Где трещит на морозе кора,
Что ни сук – то рука Буратино,
Околевшая под гильотиной,
Что ни щель – не видать ни хера,
Как в чулане покойной Мальвины.

Из пернатых один только грач
У лыжни промышляет лузгою,
Клянчит медь на усиленный харч
И грозится корявой клюкою.

Карабас-Барабас – голова:
Золотой переплавил он ключик,
Лицедеев привлёк за слова, –
От греха, чтоб не скурвился внучек.