Кремлёвец - ветеран...

Анатолий Алейчик 2
                К 100-летию МОСВОКУ (Кремлевское училище)

Да, наша юность в потных гимнастёрках,
Легла к подножью офицерских звёзд,
Мы  в них пошли вперед, по бездорожью
Своей судьбы - судьбы нелегких вёрст.

Вдоль стен Кремля пройдя парадным строем,
Мы отслужили в землях разных стран,               
И каждый твёрдо знает он достоин -
Назвать себя - «Кремлёвец – ветеран».

Помянём тех, кого уж нету  с нами…
Почти полвека минуло с тех пор,
Когда в курсантской форме, пацанами
Бежали в самоволку «за забор»…

Мы с гордостью несём родное знамя,
Душой и сердцем осознав вполне,
Что честь и долг свой в ореоле знаний,
Мы не уроним никогда, нигде.