Бациллами тоски заражена...

Ирина Журавка Белоусова
Бациллами  тоски  заражена,
Улыбку прячу под весёлый шарф.
Подумайте: ведь были ж времена,
Когда горели губы, как пожар,
Когда от взгляда лишь кидало в дрожь,
А  имя повторялось, как в бреду...
Теперь душе с три короба наврёшь,
Она и рада верить в ерунду.
Самой себе внушаю каждый день:
С судьбой  играть не стоит в поддавки.
Не нужен сердцу глупый бюллетень,
Чтоб киснуть в лабиринтах городских.
Снегуркой зрелой быть смешно?.. и пусть!
Не страшно  за любовь пойти  в огонь!..
Ну вот... тоска прошла – и я смеюсь
И окунаю в варежку ладонь.