Судьба собачья быть привязанным

Валерий Ожигин
Живёт у нас у дома рыжий пёс.
Он наш! Он это понимает.
Щенка однажды Юра - внук принёс.
Буквами его имени: Арю, его называют.

Судьба собачья  быть привязанным.
Привязанность к нам он подтверждает.
Показывая верность существом своим,
На спину падает, хвостом виляет.

И на душе становиться тепло,
Когда он нас так встречает.
Как солнышко - вместилище любви,
Пес радует, когда его зовут.

Об этом говорят его  глаза -
В них и любовь, и верность, и вопрос,
Доверчиво, внимательно на нас глядит.
Он наш от Бога друг и понимает нас.