Для чего мне нужно лето...

Янина Сысоева
Для чего мне дождик нужен?
Чтоб весь день скакать по лужам
И узнать, какая глубже –
Вот зачем мне дождик нужен.

Для чего мне ветер нужен?
Чтобы змей летал воздушный,
Чтобы плыл корабль бумажный –
Вот зачем так ветер важен.

Для чего мне нужно лето?
Чтоб лениться, но при этом
Чтобы отпуск дали маме,
Чтоб малину есть горстями,

Чтоб свалиться с самоката
И вину свалить на брата,
Чтоб у речки спозаранку
Прокатиться на тарзанке,
И, измазанным зеленкой,
Показать язык девчонке,
Ну а после ей украдкой
Дать кусочек шоколадки.

Чтоб напеться песен детских,
Чтоб дразнить гусей соседских,
Чтоб на луг ходить с косою,
Быть ужаленным осою...

Дождик, ветер, солнце, звёзды,
Запах сена, свежий воздух!
Чтоб зимою помнить это –
Вот зачем мне нужно лето!