Диалог... не получился...

Владимир Потаповский
Д И А Л О Г    ...    Н Е      П О Л У Ч И Л С Я ...

                ( Б а с н я)


Как-то  летом,..  помню,..  в  среду...
Бегемот,  посля  обеду  –

В  сытой  и  спокойной  неге  –
Подремать  решил  на  "бреге"

( Слово  подсказал  мне  Пушкин!)...
Ушки,  всё  же,  на макушке:

Ну  как  львы  придут  напиться!
С  целым  прайдом  –  трудно  биться!..

          *        *        *

...Тута  буйволова  цапля
( Мелочь  –  “белых  перьев  капля”!)

Ткнула  великана  в  “носик”:
          –  У  меня,  –  мол,  –  есть  вопросик:

          Не  пора  ли ... тушу  эту
          Посадить  Вам ... на  диету?

          Есть  диет хороших  –  масса!
          Например  –  для  “мастер-класса”  –

          Преподам  урок  Вам  первый...

Бегемот:
                –  ...Не  порть  мне  нервы,
 
                Белый  маленький  засранец!
                Я  ж  –  не  вегетарианец*:

                Коли  только  захочу  –
                Мясо  мигом  проглочу!

                ...Правда,..  с перьями  –  ... не  очень...
                Но  терпеть  твой  писк  –  нет  мочи!

Бегемот  зевнул  устало  –
Цапли  –  хоп!  –  как  не  бывало!..

           *        *        *

Вывод:   если  Бегемот
Греет  на  песке  живот  –

Перед  носом  ты  не  прыгай
И  ногами  тут  не  дрыгай,

Не  танцуй,..  бл-л-лин,..  “менуэты”
И  не  вякай  про  “диеты”: 

От  таких  “экспериментов”  –
Станешь ... кучкой ... экскрементов...



*  –  Вопреки  распространённому  заблуждению об их,  якобы,  “сугубой   травоядности”,
  гиппопотамы  (будучи ближайшими  “родственниками”  свиней)  являются
  ВСЕЯДНЫМИ  и  с  удовольствием поедают трупы павших буйволов или зебр.
     В  период же бескормицы  (например, засухи)  гиппопотамы запросто
  могут атаковать и съесть животное, неосторожно пришедшее на водопой.
     Зачастую, африканцы опасаются  гиппопотамов гораздо больше, чем
  крокодилов  или львов.



...