Помета

Пётр Мирецкий
«отечество раба, где палка»,
а ум? ум есть, его не жалко…
заколебала пепси-кола
и по утрам глоток рассола
иль капля уцелевшей водки…
а во языцех сводки… сводки:
«в городе N пострадало… в городе X …
убито… и ранено… в городе Z сгорело…
в городе W утонуло…»

«Скоро наш народ не будет
испытывать никакую нужду:
ни большую, ни малую!»

не колупай замазку, брат,
не отвлекай госаппарат,
прими сто грамм и станет легче,
за упокой погаснут свечи
и братья меч в металл снесут…
или пропьют…

я обращаюсь к сверстникам: «Годки!
пока при памяти, в нужде большой и малой,
поведайте потомкам про деньки:
«любой ценой…» «…во что бы то не стало!»
кто грёб, тот сгрёб, согласно чину,
сменил авто, костюм, личину…
и в рост пошёл, как небоскрёб,
но оказалось – губошлёп…»

не обязательно про это,
это экспромт, а не вендетта
за результат эксперимента,
но внукам всяк будет помета…
от деда!