Часовой на страже правды

Вейлр
Поэт - не голос
жизни роковой.
Поэт - струна, взвывающая болью.
Тоской и ненавистью полон
часовой,
он правду жизни охраняет своей ролью.

Он, как струна,
не выбирал того пути.
И жизнь без спроса долбит по гитаре.
И я уверен, что страна,
дай ей возможность, крикнет: "Пли!",
И прах поэта до земли,
как до гитарной той струны,
притронется рукой неблагодарных.

А после смерти
станут вспоминать,
пытаясь замолить свой грех,
Да только, верите
аль нет,
всё те же завтра уж опять
другого станут провожать,
и фитиль пушки поджигать
под звон монет..