Корпоративчик с лицемером

Виктор Смирнов Леопольдович
На Новогодний праздник возле ёлки
Собрался трудовой наш коллектив
Почти что все одетые "с иголки"
Являли стопроцентный позитив...

Себя из всей толпы не исключая
И понимая -(люди не при чём)
С задорным взглядом(будто не скучая)
Задабривал всех, словно калачом

Подагра, целлюлит, вставные зубы
И брови, наведённые на кожу,
В вульгарный цвет намазанные губы,-
Привычные, знакомые мне рожи...

Такие же как я, как все мы с вами
По ком прошлося время так жестоко
По правде говоря, не так делами,
Как отдыхом разнимся разнобоко...

И в этой примитивнейшей "солянке"
Где каждый в должной мере эгоист
Я - лицемер, подумав, снизил планку
Хоть в творчестве заносчив, гонорист

Решил: пусть лёгким радуются люди
Прочтя весёлый, пафосный стишок,
Остался "гусь не тронутым на блюде"
Лишь на закуску дав им "артишок"...