Яд в Бокале...

Сергей Ланевич
Яд в Бокале..- это ТЫ!
Яд..в моем Бокале!!!
И разбитые ..Мечты
Белыми не стали…
Гаснут злые Облака…
Розовой Морокой…
Ты надеешься пока
Обаять до… Срока…
Душу бедную мою…
Магией секретной…-
Между Правдою стою
И ..Плодом запретным…,
Обещающим ..Уют…,
Радость на Диване…
Светлый праздничный …Салют
В Призрачном Обмане…
Но ..разверзлись Небеса…
Просто и ..свободно..
 И раздались Голоса ..
Ангелов Господних…:
"Твой отчаянный Каприз…
Безвозвратоно..списан..,
И начнется чья-то Жизнь
Не твоим ..Сюрпризом…
На подброшенный Крючок
С радужной Приманкой…
Клюнет местный..Дурачок
С внешностью-Обманкой…
А тебе туда ..нельзя…-
Там гуляют  тихо…
Полутемные ..Князья…,
Вскармливая… Лихо…
Путь лежит…туда ,где Свет…
Желтым Листопадом…
Ты иди к нему,Поэт,
Мы  с тобою ..рядом…»
Я иду…-Стихи в руке…
Голова седая…
Свет ,похоже ..на Реке..
Без конца и края…
Ветер бьется а Парусах-
Выносите, Други!-
Две монеты на глазах..-
Плата за Услуги…
Мне туда,где Белый  Свет…
Мне туда,где..Свято…
Никаких Сомнений нет..,
Принимай,ребята..!
Я очнулся... налегке…
Ранен и ..контужен…,
С ..Поцелуем на щеке…,
Никому не нужен…
Хорошо,в конце Пути
Я вернулся к Свету…
А куда ж еще идти
Светлому ..Поэту?!
—————————-