В январском безмолвии...

Людмила Кочегарова
Ночами порывистый ветер
В январском безмолвии звёзд.
И снег по вселенской планете
Несётся за тысячу вёрст...

И брызжут лучами мне в окна
Уставшие в тьме фонари,
И мглою укрытые стёкла
Дрожат от объятий зимы.

Уснули... продрогли дороги,
Машины спешат в никуда...
Я дома... В уютной «берлоге».
И слышу — гудят поезда,

Бегут в иноземь электрички
И каркает ворон седой...
И зарево маленькой спички
Рассвет льёт над спящей землёй.

<28 января 2018>, Царское Село