Ненастье

Аркадий Ляховецкий
День ,разгоревшийся едва ,
Над белой мглою был не властен.
В который раз явил январь
Разгул метельного ненастья.
Полярный шторм , озлившись , бил
По людям , по холмам горбатым.
И с оголенных рвал стропил
Крыш искореженных заплаты.
Взломав некрепкий ,хрусткий наст
В преддверии Богоявленья
Привел слои воздушных масс
В неодолимое движенье.
Смиренью предпочтя борьбу ,
И к разрушенью вожделея ,
Разбойной хваткой зимних бурь
С корнями вывернул деревья.
Гульбой натешившись с лихвой ,
Снеся строения в низинах ,
Разора пагубную хворь
В себе лишь к полночи осилил.
И только будущей весной ,
Скрывая бурелома раны ,
Взметнется поросль сосен вновь
На месте павших великанов.
Пустоты почвы зарастут
Шумящим , юным перелеском.
Хохлатых дятлов перестук
Разбудит хоры птиц окрестных.
Но долго ждать тепла приход.
Не будет свято место пусто.
Сезон изменчивых погод
Сулит нам всплеск биенья пульса.