Дороги

Катерина Казначеева 2
Расстояние преодолев,
Постепенно приходят к единству
Все дороги на этой земле.
А мой путь, что подобен мизинцу,
Заключает в себе параллель
Между тем, что должно пересечься,
Может быть, через тысячу лет...
Проходя сквозь жемчужные сети,
Познавая и свет, и запрет,
Мне бродить до скончания века,
Никогда не идти напролом,
Ожидая хоть горсточку снега
В непрерывном движенье своём.