Блекнут краски на картине

Аттикова
Блекнут краски на картине,
Выцветает неба гладь
И на тонкой паутине
Мошка стала казни ждать.

Потускнели кроны ёлок,
Растеряли весь свой лоск-
У картины век недолог,
Тает, словно свечи воск

Раньше она цвела жизнью
Но прошла ее пора-
Стала солнцу укоризной,
Уж не Ярка, не пестра.

Стали меркнуть леса дАли,
Побледнел ее мирок
Облака грязнее стали,
Словно воду копя впрок...