Татьянин День

Ольга Денисова 7
Январь, морозный и прекрасный,
Чудесный праздник нам явил,
Всему студенчеству России
Он день особый подарил!

Татьянин День! Гуляют дружно
Студенты радостной гурьбой,
Забыты на сегодня книги,
Сегодня праздник – пир горой!

Святой Татьяны образ светлый
Напоминает нам всегда,
Что знание – большая сила,
Наука – польза для ума!

А по народному поверью:
Коль солнце на Татьяну есть,
То птицы прилетят к нам рано,
И это радостная весть!

То имя – благородства символ,
Простой и ясный идеал,
Недаром Пушкин героиню
Свою Татьяною назвал…

Тот образ тоже с нами с детства,
Бежит-волнуется строка:
Евгению Татьяна пишет,
Перо скрипит, дрожит рука…

Татьянин День – в нем воедино
Слились и радость, и любовь!
Об устроении житейском
Татьяну молим вновь и вновь!

Примечание: имя "Татьяна" означает "Устроительница".