Привычка моя маяться

Татьяна Еремицкая
Привычка моя маяться...
И по ночам не спать.
Минуты снова тянутся,
А годы, так летят...
То за бездействье каюсь я...
То всё горит в руках.
Да, так, что с рук всё валиться
Берусь за всё подряд.
Хоть что-нибудь, да сладиться...
И я спешу опять.
Не пропустить бы важное...
Что есть - не расстерять.
Забот не уменьшается...
Как их мне расхлебать?
И чаще всё мне кажется,
Всех пут не развязать.
В гордиев узел свяжутся -
Концов не отыскать...
На отмашь бью без жалости!
Да, только невпопад...
Привычка моя маяться...
То бешено бежать.
И снова рагоняюсь я...
Бегу на красный знак.


Иллюстрация из интернета