Звонок

Актрисулька
Знакомый мотив. Телефон. Это мама!
Звонок долгожданный из списка контактов.
- Алло! Добрый вечер, родная! Ну как ты??
И голос польется на душу бальзамом.

- У нас хорошо все! Нет, нет, не хвораем, -
Слукавила мама, поморщась от боли.
В коленном суставе неделю, как ноет,
Но дочка об этом пусть лучше не знает.

- Вам что-нибудь нужно? Продукты, лекарства?
Ты только скажи, обязательно вышлю.
- Во всем нам с отцом помогает Всевышний!
Да пенсию платит пока государство.

- А как там отец, как его позвоночник?
- Да что с ним случится? Он в полном порядке.
Не скажет, слезу вытирая украдкой,
Что папе колола уколы пол ночи.

- Ты лучше скажи, у тебя как дела-то?
Мы все обо мне, об отце, о заботах.
- Да все хорошо! И как раз на работе
Мне с нового года подняли зарплату.

У мамы ведь сердце, давление скачет,
Она хоть бодрится, болячки скрывает,
Но все-таки мама пусть лучше не знает,
Что дочка ее по ночам горько плачет.

Что с мужем она развелась этим летом
И вновь сокращение ждет на работе,
Что дни коротает на автопилоте
И чаем пустым заменяет обеды.

И крем не скрывает мешки под глазами.
Хозяйка опять поднимает аренду
И жизнь пролетает немой кинолентой,
Но дочка не скажет о горестях маме...

И каждая верит во благо поступка -
Что ложь защитит и, конечно, поможет.
Друг друга боясь волновать и тревожить,
Две женщины врут убедительно в трубку....