Поэтам

Виктор Яргункин
Читаю, перечитываю строки,
Мне так уж точно не писать
О, как вы поэты одиноки
Вами движет время вспять.

Играет вами время грубо
И камни сыпятся вам вслед,
Вы следующим передаете кубок
Как некий «замызганный» браслет.

Вы когда-то в слово лишь одеты
Читали нам свои стихи,
Будто так чинили вы вендетту
За оголенность преданной души.

И голым нервом написанные строки
Будто по стеклу гвоздем:
"О, как вы поэты одиноки",
Да так, что вряд ли мы поймем...