Мое полнолуние

Юлька Соловьева
В горле - комок
полной луны.
Полной луной
переполнены сны.
Луна, словно слезы,
течет из пустых глазниц.
Это снова ночь,
и опять темно.
Луна, словно вор,
залезает в окно.
Ее дыханье у самых
моих ресниц.

п/в: В моем полнолунии столько боли.
Невозможно вычерпать ее ладонями.
Пьяная ночь утекает сквозь пальцы.
Утекает в море моего полнолуния.

Мне в затылок снова
глядит темнота.
Темнота не боится
святого креста.
Я боюсь темноты
и открытых дверей.
Я боюсь встать.
чтобы включить свет.
Я знаю, мне легче
не станет, о нет!
Протянуть бы
кому-нибудь руки,
попросить: "Погрей"...

п/в:

Электрический свет
слепит мне глаза.
Вчера было можно,
сегодня - нельзя.
Ослепшее солнце
умрет через пять минут.
Мне было бы трудно
сказать "никогда".
С остывшего неба
струится вода.
Наверное, это печально,
когда не ждут.