Не христианское

Михаил Мухин 3
Я не всегда был праведен и честен,
И к Богу чувств особых не питал,
Но не замечен в подлости и лести,
И не убил, чужого не желал.

За все грехи от церкви отлучённый,
Пускай с укором смотрят образа,
И на презренье завтра обречённый,
Увижу смерти добрые глаза.

Я не хочу ни ада и ни рая,
Мне бы, забывшись, тихо умереть,
И чтоб могли, спокойно почивая,
Душа и тело медленно истлеть!