Девушка с веслом. Развитие темы

Александр Емельянов 8
У Дмитрия Кимирфельда есть шутливая песня «Гребля» из цикла «СПОРТЛОТО». Вот два куплета из неё.

О Моне Лизе зная понаслышке
С чужих и даже неприличных слов,
С младых ногтей любили мы, мальчишки,
Одну простую девушку с веслом.
                * * *
О ней вздыхать имелись все причины:
Ведь подростковый возраст – ключевой.
По ней мы анатомию учили
И точно знали, где у них чего.

Я подумал, что в этой теме ещё не сказано последнее слово и сочинил продолжение.

Я помню детство, лагерь пионерский,
Куда меня на лето занесло.
Как нас, юнцов, интриговала зверски
Там каменная девушка с веслом.

Мы проводили дни у пьедестала,
Мечты резвились рыбками в воде
В нас что-то, очевидно, трепетало.
Неважно что, но очень видно где.

Пылали вёсны, как дрова в камине,
Бурлила юность, как в реке вода.
Мне стали сниться девушки в бикини
И даже без бикини иногда.

Я становился старше и умнее,
С годами подозрение росло:
У девушек есть кое-что важнее,
Значительно важнее, чем весло.

Матиссу, Пикассо и Ренуару
Не зря идея в голову пришла:
Вручить им романтичную гитару
Взамен неэстетичного весла.

А я мужал, хватал судьбу за жабры,
И представлял, душою трепеща,
Себе всё чаще девушку со шваброй
И с запахом домашнего борща...

Проходит жизнь минутка за минуткой.
Возможно, трансформируя мечту,
Я девушку с большой больничной уткой
Когда-нибудь всем прочим предпочту.

Представьте, входит добрая колдунья.
И враз недуги, словно ветер сдул.
Она мне молвит: «Вы герой, дедуля,
У вас сегодня был отличный стул...»

Плевать на стул! Держись, старик, не падай!
Потей на солнце, мёрзни на снегу!..
Как хорошо, что девушку с лопатой...
Я и во сне представить не могу.