Окна, двери, лица

Юлька Соловьева
Вечернее небо уныло и блекло.
Но яркие звезды окон домов
Зажгли свои чистые честные стекла.
И мы говорим и понимаем друг друга без слов.

п/в: Их удивленье, их нежность, их тюли и шторы
Вошли в мое сердце и остались там жить.
И я не могу не любить эти окна.
Я люблю эти окна, потому что им есть что любить.

Закрытые двери черствы, но не прочны.
Я целую холодные губы замков.
Я пою им о радостях, людях и ветре,
О дверях, что с рожденья не знали, что такое "засов".

п/в: От их распахнутых душ мне легко и беспечно.
А замки, я уверена, могут дать течь.
Но я не могу не любить эти двери.
Я люблю эти двери, потому что им есть что беречь.

О, нежные лица, пришитые к маскам!
О, маски печалей, забот и проблем,
Я вам подарю свои яркие краски
И добрые звуки своих общепринятых тем.

п/в: И я бросаюсь в глаза, я тону в этих взглядах,
Я тащусь от их холода и от огня.
И я не могу не любить эти лица.
Я люблю эти лица, потому что им нужно меня!