Пернатый сын

Юлька Соловьева
"Мой пернатый сын подлетел слишком близко к солнцу" Д.Д.Моррисон

Мой мальчик, почему ты спишь на краю обрыва?
Мой мальчик, почему ты не размыкаешь веки?
Иой мальчик, почему стали черны твои крылья?
Ведь час назад они были белее снега.
Мой мальчик, что ты шепчешь земле, я не слышу?
Клочок облаков сжимают еще твои пальцы.
Ведь правда, мой мальчик, ты не умер, ты дышишь!
Ведь ты так хотел...
ты так хотел...
В своих небесах...
своих небесах
Навсегда остаться.

Мой мальчик, скажи мне, ты видел ли ветер?
В твоих волосах он, кажется, тихо играет.
Скажи мне, мой мальчик, что узнал ты о свете?
Скажи мне, свет - это не то ли, что обжигает?
К каким облакам, смеясь, приникал ты губами?
И небо, скажи мне, нежнее ли, чем мои пальцы?
Мой мальчик, скажи, почему ты в руках моих таешь?
Ведь ты так хотел...
ты так хотел...
В своих небесах...
своих небесах
Ведь ты так хотел...
ты так хотел...
В своих небесах...
своих небесах
Навсегда остаться...