Другой

Туся Левина
Один дарил мне крестик,
другой тянул на крест.
С одним шагали вместе,
с другим - наперерез.

Была у одного я
Жар-птицею с кольцом,
а у того, другого -
на удочке живцом.

Один пел Аллилуйя,
лелея мой покой,
и на живца другую
ловил себе другой.

Пока горел цирконий
на крестике огнем,
другой гвоздил ладони
и целовал потом.