Ты не давай себе лениться

Михаил Вяльцев
 
Скажи себе: что будет хорошо,
И непременно это будет.
А как иначе, может быть ещё,
Когда тебя фортуна любит.

А вот другому, что не говори,
Ему везти никак не будет.
Какие разные черты судьбы,
И каждому своё нам ссудит.

Но не скули, и не кори судьбу,
А дай ей бой, и будь собою.
Борись за счастье и свою мечту,
И будет Бог всегда с тобою.

Не правда, что мы все рабы судьбы,
Нам изменить её возможно.
Порою не хватает нам борьбы,
И в ней мы очень осторожны.

А надо просто смело в бой идти,
Судьбу заставить к нам склониться.
Осуществить задумки и мечты,
И не давать себе лениться.