мне так нравится

Энни Вин
мне так нравится, что ты
не идёшь по этой дороге со мной
мне так нравится, что никто
не идёт по этой дороге
и никто не узнает, куда она
и почему бездна
подступающая слева
так сильно давит
на мою голову
падают чёрные хлопья
небо схлопывается
как после извержения вулкана
или ядерной катастрофы
когда ничего уже не важно
нет никакого будущего
только вкус пепла во рту
в ушах отзвуки догорающей музыки
горячий ветер обжигает щёки
и воспаленный мир
к которому я боюсь прикоснуться
как будто свобода
обступившая вдруг со всех сторон
показывает мне дорогу
по которой я должна идти
вверх до того поворота
за котором ты
никогда не возьмёшь меня за руку
(пускай я помню, что возьмёшь)
и в тот момент
рыжая лава
стекая по склону
затопит
гаснущий
мир