Ты приходил ко мне..

Мария Говорухина
Ты приходил ко мне
                вчерашнею метелью,
и ветром злым,  и вызывал
                мороз по коже,
и в сонных образах,
                всегда первостатейных,
красив, умен, силен
                и превосходно сложен..   

И было ясно: где-то там,
                за облаками,
среди холодного
                безмолвия ночного,
всем этим образам
                смеясь и потакая,
я прихожу к тебе,
                чтобы проститься снова..