Рассвет над городом

Любовь Алейникова
Ласкают небо отблески зари,
В Дунае ивушки полощут косы,
Картина маслом - нежные штрихи,
И волны лижут берегов откосы.
Вспорхнули птицы от гудка,
Сигналил белоснежный лайнер,
А веер лучиков от солнышка, пока
Лишь на минутку замер.
Растёт, плывёт рассвет
Над городом любимым,
Исчез на небе звёздный след,
И наступает день счастливый.
г. Измаил