Ночное небо

Наталья Овчар
Ночного неба покрывало
Узор созвездий украшает,
Под светом звезд, больших и малых,
Снег бриллиантами сверкает.

Луна укрылось облаками,
Наверное, совсем замёрзла.
Метель несётся над полями,
Давай-ка спать, сыночек, поздно…

А Новый год совсем уж близко,
И Дед Мороз спешит к детишкам.
Смотри, заснула наша киска,
В лесу в сугробе спит зайчишка…

Мерцает ёлочка огнями,
Распространяя хвои запах,
А кот с зелёными глазами
Под нею спит, уткнувшись в лапы.