Мой белый ангел

Алёна Демидова 2
Мой белый ангел, поиграй на лютне.
Прекрасны песни добрые твои.
И в незабудках тонут, тонут будни -
Нет серой краски в музыке любви.

Рукою лёгкой нежно струн касаясь,
Певец любви, не ведавший печаль,
Пел о любви, пленяя и пленяясь,
Даря сердцам заветную скрижаль...

Поющий ангел... Золотые струны
В купели незабудковой моей.
Речной воде мы возвращаем луны,
Седлая быстрых розовых коней!

Мой белый ангел, поиграй на лютне,
Оставь земле  мелодии свои...
Усталый, измождённый зноем путник
Уснул в цветах на берегах любви...