О чём мечтал бездомный пёс

Наталья Овчар
Снежинка упала на нос,
Слизнул языком её пёс,
Но снег всё валил и валил —
Он землю засыпать спешил:

Знал — Дед Мороз уж в пути,
Без снега ему не пройти,
Без снега нет хода в санях
На резвых его лошадях.

Замёрзшую лапу поджал,
Пёс встал, а затем побежал
В подъезд, где в тепле батарей,
Заснёт он намного быстрей.

Опять приснится камин,
И что он — в семье, не один,
Где добрые руки людей…
Приди ж, Дед Мороз, поскорей!