И уже опять летаешь

Ирина Вязовая Быковская
Миром правит эгоизм.
Что ему забота, верность?
Возведён расчёт в почёт,
Человечность в маломерность.
В детстве все душою пух.
Повзрослел - сухарь и крошка.
Словно бублик молоком,
Сердце умягчи немножко
Старой мамы шепотком,
На довольстве новой кошкой,
От себя любви отсыпь
Хоть щепоть, хоть чайной ложкой.
Где слезою потечешь,
Где улыбкою растаешь.
Самого себя раздашь -
И уже опять летаешь.