Земляне и космичи

Валентин Киреев 2
Город горит огнями,
В звёздное небо щурится –
Смотрит! А звёзды сами
Глядят на дома и улицы.

Для звёзд всё в космосе просто.
Привычно, и космос – прост,
А городу хочется к звёздам –
Всё лучшее там, у звёзд.

И люди, прильнув к телескопам,
Таращат глаза в ночи:
Какие по звёздным тропам
Бегают космичи?

Что там на их планетах
Нынче в садах растёт,
Небо какого цвета,
Какой происходит год?..

А их наша жизнь тревожит –
Я чувствую этот взгляд –
Они в телескопы тоже,
Тараща глаза, глядят...