Совы и болото

Наталья Овчар
Сосны, ёлки и осинки,
Совы ухают в ночи…
Лишь на тоненькой рябинке
Не хотят сидеть сычи.

Им, сычам, в дупле теплее,
На болоте, вон, туман:
И сырее, и грязнее,
С виду твёрдое — обман.

Только квакуют лягушки,
Соревнуясь — кто звончей.
Кочек мягкие верхушки —
Как перины для ужей.

Сделав вылет, съев квакушку,
Можно снова подремать.
Под «ку-ку» лесной кукушки
Хорошенько днём поспать.