Други-славяне

Наталья Овчар
Я молюсь за тебя, Украина,
За тебя я, Россия, молюсь.
Мы же сёстры, народ мы единый,
А ещё есть одна — Беларусь.

Мы — как девицы три у оконца
Сидя, нити сплетаем судьбы…
А на улице — птички и солнце,
И весна! И не надо борьбы!

Не сжигайте сердца в горне злобы,
Ополчившись, друг другу грубя.
Мы на форуме встретились, чтобы
Правду выяснить всю для себя.

Оскорбляя, плюясь и ругаясь,
Не открыть нам для истины дверь!
В мыслях — хаос и, в нём растворяясь,
Мы друг друга поносим теперь…

Эй, опомнитесь, други-славяне!
Мир впустите скорее в сердца!
Мы же крестимся, только, как грянет,
Когда — край, когда шаг до конца…

Мне до Пушкина — как до Памира,
Не судите уж строго за слог,
Как и вы, я хочу только мира,
А кто против — судья ему Бог!